Die Jugendfeuerwehr Pfatter stellt sich vor

Jugend bei der Feuerwehr . . .
                                                . . . das bedeutet...
. . . ein besonderes Kameradschaftsgefühl
                                                              . . . einander helfen und bei Sorgen beistehen
                                                                                                                                  . . . sich aufeinander verlassen und füreinander einsetzen
                                                                                                                                                                                                                      . . . sich miteinander freuen

. . . und jede Menge Spaß miteinander

Was erwartet Euch bei Uns?
-> Bei der Jugendfeuerwehr ist immer etwas los, „high life“ am laufenden Band.

Ihr lernt bei uns die feuerwehrtechnischen Grundlagen, die Feuerwehrfahrzeuge und ihre Gerätschaften kennen. Wir unternehmen  gemeinsam mit Euch Ausflüge oder nehmen an Jugendveranstaltungen im Landkreises Regensburg teil.

Solltet Ihr Euch dazu entschließen Mitglied der (Jugend)Feuerwehr Pfatter zu werden, erwarten Euch als Erstes Übungen zu denen Grundlagen, wie z.B. richtiges Anlegen von verschiedenen Knoten oder auch das Ausrollen von Schläuchen – wie es in der Bildgalerie rechts zu sehen ist.
Im Anschluss an all diese Übungen findet eine kleine Prüfung statt und Ihr bekommt nach dem Bestehen die Bayerische Jugendleistungsspange verliehen.

Zum Öffnen der Bildgalerie hier klicken

Heiß her geht es immer, wenn wir gemeinsam an Landkreisveranstaltungen teilnehmen.

In der Vergangenheit haben wir beispielsweise beim „Spiel ohne Grenzen“ der Feuerwehr Moosham erfolgreich teilgenommen. Dort mussten wir in Teams aufgeteilt,  spielerisch mehr oder weniger feuerwehrtechnische Aufgaben erledigen und Punkte sammeln.
Auf den Fotos könnt Ihr sehen, dass wir eine Menge Spaß hatten. . . und uns am Ende sogar über einen Pokal freuen durften! ;-)

Zum Öffnen der Bildgalerie hier klicken

Einmal pro Jahr findet auch eine Ski- bzw. Schlittenfahrt in Österreich statt, ein gemütliches Pizzaessen oder die Teilnahme am Pfatterer Feuerwehrball mit einem Auftritt Zum Öffnen der Bildgalerie hier klicken

Wenn Ihr Lust habt, 14 Jahre oder älter seit, gemeinsam mit anderen Jugendlichen aus der Großgemeinde Pfatter bei Feuerwehrübungen oder Veranstaltungen teilzunehmen und wenn Ihr vielleicht später auch einmal bei Einsätzen dabei sein wollt, dann schreibt doch über nebenstehendes Kontaktformular.